МКОУ "Ачинеровская СОШ"
п. Ачинеры
  • Столовая

    В нашей школе созданы все условия для организации сбалансированного, полноценного горячего питания школьников в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального питания». В школьной столовой имеется обеденный зал она 45 посадочных мест, необходимое технологическое оборудование. Для организации горячих завтраков в режим дня школьника (по графику) включены две перемены по 20 минут, после 2 и 3 уроков. Ежедневное меню горячих завтраков и обедов сбалансированное, разнообразное и составляется в соответствии с примерным десятидневным меню. В примерном десятидневном меню учтены: рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания, возраст детей и время их пребывания, физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, разнообразие ассортимента блюд, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), сочетаемость продуктов питания, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. В столовой оформлен уголок питания, где указаны: режим питания учащихся МКОУ «Ачинеровская СОШ», правила поведения в столовой, информация о здоровом питании «Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения».

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    150 кв.м.
    Обеденный зал
    120
    Посадочных мест
    45

    Оснащение столовой

    Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное. Продукты питания в столовую поставляются в соответствии с заключенными договорами на поставку продуктов питания с предпринимателями. На все поставляемые продукты имеются сертификаты и качественные удостоверения.

    Ванна моечная трехсекционная ВМ 3/530
    2
    Обеденный стол 4-х местный
    11
    Производственный стол для (сырой и готовой продукции) СР-2
    4
    Ванна моечная 2-х секционная для овощей
    1
    Электрическая плита 4-х комфорная с духовкой ЭП-4ЖШ
    1
    Зонт вентиляционный ЭВЭ-900-1,5-П
    1
    Кухонный комбайн
    1
    Стеллаж открытый для посуды СКТ-1200-7
    1
    Холодильник бытовой «Nord» д/х- 237
    1
    Электросковорода Gastrorag (187) GH-veg-833
    1
    Электро-полотенце рукосушитель «Волна»
    2
    Стул без спинки
    45
    Микроволновая печь «ДЕО»
    1

    Буфет

    Буфет отсутствует.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока завтрак
    1234
    10:30после 3-го урока- обед
    567891011
    11:30после 4-го урока- обед
    1234
    13:50
    Суббота
    09:15
    10:10
    11:15

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie