В нашей школе созданы все условия для организации сбалансированного, полноценного горячего питания школьников в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального питания». В школьной столовой имеется обеденный зал она 45 посадочных мест, необходимое технологическое оборудование. Для организации горячих завтраков в режим дня школьника (по графику) включены две перемены по 20 минут, после 2 и 3 уроков. Ежедневное меню горячих завтраков и обедов сбалансированное, разнообразное и составляется в соответствии с примерным десятидневным меню. В примерном десятидневном меню учтены: рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания, возраст детей и время их пребывания, физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, разнообразие ассортимента блюд, оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), сочетаемость продуктов питания, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. В столовой оформлен уголок питания, где указаны: режим питания учащихся МКОУ «Ачинеровская СОШ», правила поведения в столовой, информация о здоровом питании «Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения».
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 150 кв.м.
- Обеденный зал
- 120
- Посадочных мест
- 45
Оснащение столовой
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное. Продукты питания в столовую поставляются в соответствии с заключенными договорами на поставку продуктов питания с предпринимателями. На все поставляемые продукты имеются сертификаты и качественные удостоверения.
- Ванна моечная трехсекционная ВМ 3/530
- 2
- Обеденный стол 4-х местный
- 11
- Производственный стол для (сырой и готовой продукции) СР-2
- 4
- Ванна моечная 2-х секционная для овощей
- 1
- Электрическая плита 4-х комфорная с духовкой ЭП-4ЖШ
- 1
- Зонт вентиляционный ЭВЭ-900-1,5-П
- 1
- Кухонный комбайн
- 1
- Стеллаж открытый для посуды СКТ-1200-7
- 1
- Холодильник бытовой «Nord» д/х- 237
- 1
- Электросковорода Gastrorag (187) GH-veg-833
- 1
- Электро-полотенце рукосушитель «Волна»
- 2
- Стул без спинки
- 45
- Микроволновая печь «ДЕО»
- 1
Буфет
Буфет отсутствует.
Организация питания
Режим питания и меню